Утверждаю

                                                                    Директор школы  С.А.Анохина

                                                                     приказ №    от 02.февраля 2013г.

 

 

План действий

 по подготовке к внедрению государственного стандарта питания обучающихся

МОУ ООШ села Верхние Поляны

Белинского района Пензенской области в 2013году

 

п/п

Наименование мероприятий

Срок

исполнения

Результат 

Ответственные

исполнители  

1

2

3

4

5

 

Изучение и анализ структуры основных положений проекта государственного стандарта питания обучающихся. Разработка школьного плана  действий по его внедрению.

 

февраль  

 

разработка школьного  Плана действий по подготовке к внедрению государственного стандарта питания обучающихся

Директор

  •  

Разработка и реализация плана действий по подготовке к внедрению государственного стандарта питания обучающихся.

февраль

локальный акт

Директор

  •  

Информационное сопровождение внедрения государственного стандарта обучающихся.

в течение года

размещение нормативно-правовых документов, справочной и новостной информации на сайте школы, оформление информационных стендов, регулярные отчеты  о результатах внедрения государственного стандарта питания в публичном докладе об итогах деятельности школы

Директор, педагог-  организатор

  •  

Составление плана просветительской работы с родителями, участниками образовательного процесса по вопросам внедрения государственного стандарта обучающихся

в течение года

проведение бесед, дискуссий, семинаров, конференций, круглых столов, классных часов, родительских собраний по вопросам формирования культуры здорового питания

Педагог - организатор

  •  

Формирование культуры здорового питания школьников во внеклассной и внеурочной деятельности учащихся. Планирование мероприятий по вопросам здорового и безопасного школьного питания, освещение их реализации в средствах массовой информации.

в течение года

участие в конкурсах, акциях, смотрах, научно-практических конференциях и других мероприятиях по пропаганде ЗОЖ и культуры здорового питания

Классные руководители

1-9 классов

  •  

Разработка и введение учебных модулей по формированию культуры здорового питания в содержание программ учебных предметов, входящих в вариативную часть учебного плана, отдельных разделов, программ учебных предметов инвариантной части учебного плана с 1 по 9 классы

в течение года

введение учебных модулей в предметные области:

-Окружающий мир

-Физическая культура

-Природоведение

-Биология

-Химия

-ОБЖ

-Технология и пр.

Директор, педагог- организатор

  •  

Повышение профессионального уровня педагогов, работника школьной столовой, директора. в области здорового питания

в течение года

совершенствование профессиональной компетентности педагогов, работника школьной столовой по организационным и методическим аспектам организации школьного питания

Директор

  •  

Реализация муниципальной программы «Школьное молоко»

в течение года

потребление учащимися молочной продукции;

Директор

  •  

Проведение мониторинга состояния материально-технической базы пищеблоков школьных столовых общеобразовательных учреждений. Определение потребности в оборудовании пищеблока школьной столовой

по запросу Министерства образования Пензенской области

представление в Министерство образования Пензенской области основного пакета документов для участия в реализации мероприятия по совершенствованию организации питания .

Директор

  •  

Проведение косметического ремонта в пищеблоке и столовой

июль

выполнение ремонтных работ

Директор

  •  

Обеспечение учащихся сбалансированным и качественным горячим питанием

в течение года

Создание условий для организации двухразового горячего питания для 100% обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.

Директор

  •  

Совершенствование организации питьевого режима обучающихся

в течение года

Организация питьевого режима, обеспечение школьников качественной питьевой водой

Директор

  •  

Анализ соблюдения при разработке и организации питания соотношения основных пищевых веществ: белков животного происхождения, фруктов, соков, витаминизированных напитков

в течение года

соблюдение в рационе питания детей и подростков рекомендуемого соотношения количества основных пищевых веществ

Директор

Повар

  •  

Разработка единых рационов питания (набор продуктов) и типовых меню, соответствующего установленным нормативам и стандартам

в течение года

разработка единых рационов питания, 7 и 10-дневных меню; выполнение режима питания детей в строгом соответствии с установленными нормативами и стандартами

Повар

  •  

Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания

в течение года

соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся

Директор

  •  

Организация работы родительских советов и комитетов по контролю организации питания

в течение года

 создание родительских советов в условиях внедрения современной системы питания обучающихся

Педагог -организатор

  •  

Мониторинг организации питания

по запросу Министерства образования Пензенской области

участие во Всероссийском мониторинге организации питания обучающихся

Директор, педагог-организатор

 

 

 

 


 


 

Конструктор сайтов - uCoz