№
п/п
|
Наименование мероприятий
|
Срок
исполнения
|
Результат
|
Ответственные
исполнители
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
|
Изучение и анализ структуры основных положений проекта государственного стандарта питания обучающихся. Разработка школьного плана действий по его внедрению.
|
февраль
|
разработка школьного Плана действий по подготовке к внедрению государственного стандарта питания обучающихся
|
Директор
|
|
Разработка и реализация плана действий по подготовке к внедрению государственного стандарта питания обучающихся.
|
февраль
|
локальный акт
|
Директор
|
|
Информационное сопровождение внедрения государственного стандарта обучающихся.
|
в течение года
|
размещение нормативно-правовых документов, справочной и новостной информации на сайте школы, оформление информационных стендов, регулярные отчеты о результатах внедрения государственного стандарта питания в публичном докладе об итогах деятельности школы
|
Директор, педагог- организатор
|
|
Составление плана просветительской работы с родителями, участниками образовательного процесса по вопросам внедрения государственного стандарта обучающихся
|
в течение года
|
проведение бесед, дискуссий, семинаров, конференций, круглых столов, классных часов, родительских собраний по вопросам формирования культуры здорового питания
|
Педагог - организатор
|
|
Формирование культуры здорового питания школьников во внеклассной и внеурочной деятельности учащихся. Планирование мероприятий по вопросам здорового и безопасного школьного питания, освещение их реализации в средствах массовой информации.
|
в течение года
|
участие в конкурсах, акциях, смотрах, научно-практических конференциях и других мероприятиях по пропаганде ЗОЖ и культуры здорового питания
|
Классные руководители
1-9 классов
|
|
Разработка и введение учебных модулей по формированию культуры здорового питания в содержание программ учебных предметов, входящих в вариативную часть учебного плана, отдельных разделов, программ учебных предметов инвариантной части учебного плана с 1 по 9 классы
|
в течение года
|
введение учебных модулей в предметные области:
-Окружающий мир
-Физическая культура
-Природоведение
-Биология
-Химия
-ОБЖ
-Технология и пр.
|
Директор, педагог- организатор
|
|
Повышение профессионального уровня педагогов, работника школьной столовой, директора. в области здорового питания
|
в течение года
|
совершенствование профессиональной компетентности педагогов, работника школьной столовой по организационным и методическим аспектам организации школьного питания
|
Директор
|
|
Реализация муниципальной программы «Школьное молоко»
|
в течение года
|
потребление учащимися молочной продукции;
|
Директор
|
|
Проведение мониторинга состояния материально-технической базы пищеблоков школьных столовых общеобразовательных учреждений. Определение потребности в оборудовании пищеблока школьной столовой
|
по запросу Министерства образования Пензенской области
|
представление в Министерство образования Пензенской области основного пакета документов для участия в реализации мероприятия по совершенствованию организации питания .
|
Директор
|
|
Проведение косметического ремонта в пищеблоке и столовой
|
июль
|
выполнение ремонтных работ
|
Директор
|
|
Обеспечение учащихся сбалансированным и качественным горячим питанием
|
в течение года
|
Создание условий для организации двухразового горячего питания для 100% обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
|
Директор
|
|
Совершенствование организации питьевого режима обучающихся
|
в течение года
|
Организация питьевого режима, обеспечение школьников качественной питьевой водой
|
Директор
|
|
Анализ соблюдения при разработке и организации питания соотношения основных пищевых веществ: белков животного происхождения, фруктов, соков, витаминизированных напитков
|
в течение года
|
соблюдение в рационе питания детей и подростков рекомендуемого соотношения количества основных пищевых веществ
|
Директор
Повар
|
|
Разработка единых рационов питания (набор продуктов) и типовых меню, соответствующего установленным нормативам и стандартам
|
в течение года
|
разработка единых рационов питания, 7 и 10-дневных меню; выполнение режима питания детей в строгом соответствии с установленными нормативами и стандартами
|
Повар
|
|
Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания
|
в течение года
|
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся
|
Директор
|
|
Организация работы родительских советов и комитетов по контролю организации питания
|
в течение года
|
создание родительских советов в условиях внедрения современной системы питания обучающихся
|
Педагог -организатор
|
|
Мониторинг организации питания
|
по запросу Министерства образования Пензенской области
|
участие во Всероссийском мониторинге организации питания обучающихся
|
Директор, педагог-организатор
|